Política de privacidad

En este documento encontrarás información de tu interés respecto al tratamiento de los datos personales y los derechos que le asisten al interesado en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

1. Identificación y datos de contacto del Responsable

Responsable: Basque Artificial Intelligence Center (BAIC) CIF: G16763211

Teléfono: 679 004 683

Dir. postal: Edificio Ensanche - Zabalgune plaza 11, Bilbao, Bizkaia • 48009

Correo electrónico de información general: baic@baic.eus

2. Ejercicio de tus derechos

Te informamos de que podrás ejercer los siguientes derechos:

  1. Derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos.
  2. Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto.
  3. Derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible.
  4. Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  5. Derecho de oposición al tratamiento de tus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea el interés legítimo. BAIC dejará de tratar sus datos salvo que tenga un interés legítimo imperioso o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  6. Derecho a la portabilidad de tus datos, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea la existencia de una relación contractual o tu consentimiento.
  7. Derecho a revocar el consentimiento.

Por otra parte, te informamos que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos personales.

3. Información de los tratamientos realizados por BAIC

Le informamos que los datos que usted nos facilita y que vamos a incorporar a nuestros sistemas de información sirven para alguno de los tratamientos siguientes acorde a sus peticiones:

TRATAMIENTO
FINALIDAD
BASE LEGITIMA RGPD
PROVEEDORES Y COLABORADORES Gestión de personas de contacto de proveedores, empresas colaboradoras y entidades con quienes BAIC se relaciona.
Art. 6.1 b)
LIBRO BLANCO / DIVULGACIÓN / INFORMES
Datos personales recogidos para cumplir con la misión del BAIC y creación de documento tipo Libro Blanco de la Inteligencia Artificial. Datos de personas de contacto de empresas y organizaciones solicitantes de formación.
Art. 6.1 a)
Art. 6.1 f)
REGISTRO DE VISITAS Registro de visitantes y control de entrada a las instalaciones. Art. 6.1 f)
REGISTRO DE USUARIOS WIFI
Control de acceso al servicio wifi y vigilancia de su uso que incluye registro de la MAC del dispositivo y la navegación por internet.
Art. 6.1 a)
PERSONAL EXTERNO CON ACCESO A SISTEMAS
Registro y control de los usuarios externos a BAIC que acceden a los sistemas de información.
Art. 6.1 a)

¿Cuánto tiempo guardaremos sus datos?

Los datos que recogemos y tratamos se mantendrán vigentes mientras dure la relación de interés con BAIC o ejerza el derecho de supresión. Los datos recogidos y que dejan de ser necesarios para la finalidad prevista serán suprimidos en el plazo de tres años.

En el caso del registro de visitas los datos se suprimen a los 30 días de su registro.

Le recordamos que puede darse de baja de la suscripción a nuestros boletines y comunicaciones en cualquier momento lo cual tiene como consecuencia la supresión de su correo electrónico de nuestra lista de suscriptores.

4. Seguridad y garantías

Nuestro objetivo es procesar siempre los datos personales de forma adecuada y legal de acuerdo con los principios de protección de datos vigentes.

Las medidas de seguridad implantadas se corresponden con las previstas en el Anexo II (Medidas de seguridad) del Real Decreto 3/2010, de 8 de enero, por el que se regula el Esquema Nacional de Seguridad en el ámbito de la Administración Electrónica y que se encuentran descritas en los documentos que conforman la Política de protección de datos y seguridad de la información de BAIC.

Enlaces a otros sitios

BAIC garantiza la privacidad de los datos personales en su sitio web así como en los sistemas de tratamiento de los datos personales. Desde la web de BAIC puede acceder a otros sitios web diferentes y no vinculadas al BAIC como las redes sociales Twitter, LinkedIn y YouTube (Google) que se usan como medios de comunicación para la divulgación de noticias, eventos y cualquier otra actividad de comunicación. BAIC no se hace responsable de los datos que los usuarios puedan incorporar en dichas redes sociales que disponen de sus propias políticas de privacidad.

5. Transferencia de sus datos

Los datos no se comunicarán a terceros excepto para cumplir con las obligaciones legales de cada tratamiento.

No están previstas transferencias internacionales de datos.

6. Actualización de la política de privacidad

Es posible que se deba actualizar esta Política de Privacidad; por ello es necesario que revises esta política periódicamente y si es posible cada vez que accedas al Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento. Puedes encontrar la Política de Privacidad al pie del Sitio Web. No obstante, lo anterior, te comunicaremos cualquier modificación de la presente política de privacidad que afecte al tratamiento de tus datos personales.